Связаться с нами
  Связаться с нами
Х

Позвоните нам:


  +7-495-748-85-78

Заказать звонок
Демо-доступ

ERP-система SAP Business One -
лучшие инструменты для управления малым и средним
бизнесом от компании SAP

  • Более 200 готовых отраслевых решений
  • Внедрение базового функционала от 3 до 4 месяцев
  • Бесплатное мобильное приложение для iOS и Android
  • Решение используется более чем в 170 странах мира
Новости

Интернет вещей в России: сейчас и через пять лет


Интернет вещей в России: сейчас и через пять лет
Популярный интернет журнал Сomputerworld разместил статью, основанную на статистических данных OSP Data в которой приводит мнение россиян о месте интернета вещей в Российской экономике.
Интернет вещей — это среда соединенных друг с другом через Интернет машин, программно-аппаратных комплексов и устройств, позволяющая им обмениваться данными, которые можно анализировать для выяснения важных сведений, выполнения действий и поддержки новых видов деятельности.
В которой приводятся следующие данные «По оценке IDC, рынок Интернета вещей растет у нас на 22% в год и к 2021 году может достичь 9 млрд руб.»
«Основные потребители таких решений в нашей стране — транспорт, промышленность, телеком и энергетика, а также госсектор, нацеленный на создание умных городов» утверждает автор статьи. 
По результатам исследования проведенного OSP Data при поддержке компании Hitachi Vantara в 2018 году часть компаний уже ведет проекты в области Интернета вещей, пилотные или рабочие, причем почти у пятой части они существенно влияют на бизнес в целом.
Основной направленностью проектов в области Интернета вещей названы «повышение эффективности деятельности», второй по популярности ответ — «улучшение клиентского обслуживания».

2018_07_31_1.jpg.png


В половине компаний проекты в сфере Интернета вещей приносят дополнительный доход. Как правило они открывают возможность предоставления дополнительных услуг клиенту на основе анализа данных либо создания новых продуктов и решений.

2018_07_31_2.png


Наиболее частыми причинами, тормозящими реализацию проектов респонденты называют «сложности с интеграцией разнородных данных», «недостаточное качество доступных технологий» и «отсутствие стратегии развития».
Несмотря на это для будущего Интернета вещей в пятилетней перспективе признается довольно большая важность в организации обслуживания клиентов (3,9 балла), управления складами и логистикой (3,7 балла), отслеживания активов и управление ими (3,6 балла). 

Источник 
https://www.computerworld.ru/

На счету SAP® — десятки успешных примеров реализации IoT-технологий в ведущих компаниях мира из различных отраслей.
Платформа для цифровых инноваций SAP Cloude Platform позволяет построить инновационный сценарий использования Интернета вещей в том числе и для предприятий малого и среднего бизнеса. В частности, собирать и обрабатывать данные с датчиков на SAP Cloude Platforme, затем передавать результаты в SAP Business One для создания отчетов или построения сценариев.

Примеры использования:

В ритейле
  • мобильное приложение для клиента/сотрудника,
    позволяет выстраивать омниканальные сценарии за счет персонифицированных приложений для клиентов и агентов на мобильном устройстве, реализации сценария Click & Collect (онлайн заказ с самовывозом), использования инновационного клиентского опыта. 
«Оmni-channel — подход к торговле, подразумевающий одновременное использование всех физических (оффлайн) и цифровых (онлайн) каналов коммуникаций и предполагающий инновационную возможность полностью прослеживать путь клиента. «Omni» происходит от латинского «omnibus» («для всех»), а под каналами в данном случае понимаются все способы взаимодействия потребителей с брендом». © Wikipedia
  • подключенное холодильное оборудование и RFID –метки,
    Интеграция в единую систему позволяет вести контроль состояния оборудования/устройств, попозиционный контроль за товарами с помощью RFID –меток.

    Построение прогноза продаж на основе статистических данных.
    Контроль остатков, автопополнение.

2018_07_31_3.jpg


В транспортной отрасли
  • управление автопарком;

    отслеживание и контроль транспорта за счет удаленной диагностики, контроля условий перевозки груза, контроль за состоянием здоровья сотрудников 

2018_07_31_4.png


Для отрасли товаров народного потребления
  • Цифровое земледелие

    Контроль операций и мониторинг себестоимости урожая за счет мониторинга положения и скорости сельхоз техники, расхода топлива и реагентов, интеграции с метеоданными, оперативного планирования сельхоз операций.
  • Цифровой контроль за выращиванием птицы

    Снижение падежа и рост привеса за счет контроля основных параметров среды: влажности и температуры, отслеживания распределения птиц внутри птичника, подбора оптимального состава корма.
И другие сценарии, основанные на сборе и обработке данных.
31.07.2018

Возврат к списку